Modelos de notificações
Updated over a week ago

Todas as configurações relacionadas ao texto dos modelos de notificações são editadas no lado da ALTEGIO de acordo com as instruções encontradas na seção Base de Conhecimento ALTEGIO → Configurações ALTEGIO → Tipos de notificações (link para a instrução).

O serviço substitui o agregador de SMS no sistema ALTEGIO, por isso, para enviar notificações no WhatsApp, defina o valor como:

SMS - Sempre enviar.

Formatação de texto

Para formatar o texto das notificações, siga as instruções abaixo:

Parágrafos

Para separar o texto em parágrafos, use {{n}}:

Exemplo

Resultado

algum texto

{{n}}

outro texto

algum texto

outro texto

Para destacar o texto em itálico, use o símbolo de sublinhado em ambos os lados do texto:

_Texto_

Para destacar o texto em negrito, use um asterisco em ambos os lados do texto:

*Texto*

Para riscar o texto, use o símbolo til em ambos os lados do texto:

~Texto~

Para destacar o texto com fonte monoespaçada, use três crases em ambos os lados do texto:

```Texto```

Para adicionar uma lista com marcadores na mensagem, coloque um asterisco ou hífen e um espaço antes de cada palavra ou frase:

*Texto

*Texto

Ou

- Texto

- Texto

Para adicionar uma lista numerada na mensagem, coloque o número, um ponto e um espaço antes de cada linha de texto:

1.Texto

2.Texto

Para adicionar uma citação na mensagem, coloque o símbolo de maior que e um espaço antes do texto:

> Texto

Para adicionar código embutido na mensagem, coloque uma crase em ambos os lados da mensagem:

`Texto`

Funcionalidades adicionais

Para adicionar uma imagem ao modelo de notificação, adicione no início ou no final do modelo {img:link}, onde link é o link da imagem.

Formatos de imagem disponíveis: jpg, png, gif, svg.

Por exemplo:

{img: https://www.meme-arsenal.com/memes/a78df5b74c1b2106819111ac4522c95b.jpg} Привет это тест

Para enviar arquivos (a maioria dos formatos de imagem e texto são suportados, exceto vídeo) como uma mensagem separada, use {file:link} no modelo, onde link é o link do arquivo.

Para enviar um contato na conversa, use {sendMeA} no modelo de notificação. Um cartão de contato vinculado ao sistema será enviado na conversa.

No exemplo abaixo, a mensagem contém o seguinte texto:

Olá! {sendMeA}

Para enviar uma localização geográfica, use {geo:a,b}, onde a é a latitude e b é a longitude. Para obter as coordenadas, acesse o mapa e copie-as.

No exemplo abaixo, usaremos o Google Maps para criar uma localização no Monte Elbrus.

Digite o endereço ou encontre o local/endereço no mapa, em seguida, clique com o botão direito do mouse e copie o valor superior com as coordenadas. Em seguida, cole os dados copiados e obtenha:

{geo:43.35172405539995,42.44516736502414}

Depois disso, adicione a localização obtida ao modelo da ALTEGIO.

Emoji

Para adicionar emojis ao texto, use o conversor de texto no aplicativo. Para isso, acesse ALTEGIO na seção Integrações → Notificações → Integrilla → Configurações (Settings) e clique no bloco de texto “Conversor de texto para suporte a emojis”.

Digite o texto da notificação e clique no ícone de emoji para adicionar emojis ao texto.

Após concluir a redação do texto, clique no botão Converter e copie o texto gerado diretamente do campo ou clicando no botão Copiar na parte inferior da janela.

Acesse ALTEGIO → Configurações → Notificações → Tipos de notificações, selecione o tipo de notificação desejado e clique em Editar (ícone de lápis).

No menu suspenso Modelo de SMS, selecione a opção Modelo personalizado e cole o texto copiado no campo que aparecer. Em seguida, clique no botão Salvar.