Conexão do Telegram
Updated over a week ago

Instrução de Conexão

No ALTEGIO, acesse a seção Integrações - Notificações. Selecione Integrilla na lista de agregadores. Na página aberta, vá para a aba Configurações (Settings).

No bloco com o título Telegram, clique no texto em fundo vermelho “Escaneie o código QR”.

Observe que a conta do Telegram a ser conectada deve ter sido criada há pelo menos 14 dias antes da conexão, e deve haver conversas ativas na conta.

Após clicar no texto, uma janela com o código QR será aberta. Na mesma janela, há também um botão “Redefinir” caso você precise conectar outro telefone para o envio de notificações.

Agora, você precisará pegar o telefone do qual as notificações serão enviadas, com o Telegram instalado, abrir o aplicativo Telegram e clicar em:

⚙ Configurações → Dispositivos → Conectar dispositivo

A câmera será aberta, e você precisará apontá-la para o código QR que abrimos na etapa anterior.

Após a digitalização bem-sucedida, em alguns segundos, o texto “Conexão estabelecida” aparecerá, e um novo dispositivo aparecerá no aplicativo do telefone.

Depois de conectar o Telegram, você pode prosseguir para a configuração de envio em cascata.

Possíveis erros

Certifique-se de que a digitalização está sendo feita diretamente do painel pessoal/página com o código QR, e não de uma captura de tela, e tente novamente.

O código foi escaneado, mas nada aconteceu

Verifique se, na seção Telegram - Dispositivos, apareceu um bloco com o título Tentativas de login incompletas.

Nesse caso, é necessário aguardar alguns segundos e, na janela pop-up, inserir a senha da sua conta no Telegram e, em seguida, clicar no botão Confirmar (os dados inseridos são confidenciais, ninguém terá acesso à sua conta; a senha é necessária exclusivamente para vincular o dispositivo).

Após a inserção bem-sucedida da senha, uma notificação aparecerá informando que a Conexão foi estabelecida e a janela pop-up poderá ser fechada.