All CollectionsBase de conhecimentoALTEGIO (PT-BR)
Conexão das notificações por SMS
Updated over a week ago

Essa é uma opção adicional que pode ser ativada opcionalmente.

Caso o cliente não tenha WhatsApp no telefone ou a mensagem não seja entregue por motivos técnicos, será enviado um SMS.

Atualmente, é possível conectar os seguintes agregadores:

• Integrilla SMS (incluído no custo da tarifa de envio de notificações)

• Messaggio (tarifação conforme o custo do serviço)

Após conectar o SMS, não se esqueça de configurar a ordem de envio em cascata seguindo esta instrução.

Conexão do Integrilla SMS

Atenção: a conexão está disponível apenas para dispositivos Android (versão 6.0 e superior).

O aplicativo permite enviar mensagens SMS usando o pacote de SMS do seu operador de telefonia.

Baixar o aplicativo: [link]

• Instale o aplicativo no telefone cujo número será utilizado para o envio de notificações através do link acima.

• Abra a seção ALTEGIO → Integrações → Notificações no seu computador/tablet/telefone. Selecione Integrilla na lista de agregadores. Na página aberta, vá para a aba Configurações (Settings). No bloco com o título SMS, clique no texto em fundo vermelho: “Aplicativo móvel não conectado. Clique aqui para conectar”.

• Após clicar no texto, uma janela com o código QR será aberta.

Abra o aplicativo baixado. Agora, escolha uma das opções de conexão:

1. Escaneie o código QR apontando a câmera do telefone para o código;

2. Copie o código único do campo abaixo do código QR e insira-o no aplicativo no campo “Insira o código para autenticação”;

3. Se você seguiu todas as instruções diretamente no telefone de trabalho, clique no botão abaixo do campo com o código, e a conexão será feita automaticamente.

Após a autenticação bem-sucedida, você será redirecionado para a tela principal. Clique no ícone ⚙ no canto superior direito.

Para o funcionamento correto do aplicativo, são necessárias as seguintes permissões:

• SMS;

• Notificações;

• Câmera (não é necessária para o funcionamento do aplicativo, mas a permissão é requerida ao escanear o código QR);

• Execução em segundo plano (desativar a otimização de energia; isso é necessário para que o aplicativo possa enviar SMS mesmo se estiver fechado ou minimizado).

Configurações adicionais para dispositivos Xiaomi

1. Acesse o menu de aplicativos abertos/recentes deslizando de baixo para cima na tela;

2. Em seguida, pressione o aplicativo SMS API e mantenha pressionado por alguns segundos;

3. Nas opções que aparecerem, clique no ícone de cadeado;

4. Se tudo estiver correto, um cadeado será exibido ao lado do nome do aplicativo.

Clique em cada item no bloco Permissões e conceda as permissões necessárias.

Após conceder todas as permissões necessárias, você pode voltar à tela principal clicando no ícone ← (Voltar). Em seguida, na tela principal, clique no botão Iniciar envio. Após clicar, o texto do botão mudará para Parar envio. No painel de controle do serviço, o status Conexão estabelecida, aplicativo ativo será exibido.

Na tela principal do aplicativo, serão exibidas informações sobre as mensagens recebidas para envio: o número de telefone do destinatário, o texto da mensagem e o status do envio.

Acompanhe o status da conexão com a internet, pois, em caso de perda da conexão, as mensagens serão enviadas com erro e não serão entregues, além do status na barra de notificações (cortina de notificações):

• Se o aplicativo estiver funcionando corretamente, o status da notificação será Conectado e o ícone do aplicativo será azul.

• Se a conexão com a internet for perdida, o status mudará para Desconectado e a cor do ícone do aplicativo mudará para vermelho. Isso pode ocorrer quando a conexão com o servidor é perdida (quando não há conexão com a internet). Nesse caso, o aplicativo tentará se reconectar ao servidor a cada minuto. Após uma reconexão bem-sucedida, a notificação mudará seu status e sua cor.

Conexão do Messaggio

Site do agregador de SMS: https://messaggio.com/

Para conectar o agregador Messaggio:

1. Acesse a seção ALTEGIO → Integrações → Notificações no seu computador/tablet/telefone;

2. Selecione Integrilla na lista de agregadores;

3. Na página aberta, vá para a aba Configurações (Settings);

4. No bloco com o título SMS, clique no texto “SMS não conectado. Clique aqui para conectar”;

5. Na janela modal que se abrir, no campo Token, insira o token do seu painel do Messaggio e clique no botão Salvar. A janela pode ser fechada.

Onde encontrar o token para conectar o Messaggio:

Acesse a seção Messaggio Configurações e na área de trabalho Projetos selecione o projeto.

Select a project (API key)

Clique em Set up API messaging.

Set up API messaging (API key)

Acesse Configurações de API e gere uma chave secreta. Salve as alterações.

Generate API key

Agora a chave secreta está disponível nas informações detalhadas do projeto.

Secret API key is available