All CollectionsBase de conhecimentoALTEGIO (PT-BR)
Chat no diário de agendamentos e na janela de visita
Matteo avatar
Written by Matteo
Updated over a week ago

• O chat é ativado apenas se houver um número de telefone vinculado à filial;

• O chat está disponível apenas na versão web do ALTEGIO no computador;

• Para acessar o chat, o usuário do ALTEGIO deve ter as seguintes permissões: bloco Diário de agendamentos — Mostrar números de telefone e Janela de agendamento — Acesso aos dados dos clientes.

Conexão

Acesse a seção ALTEGIO → Integrações → Notificações. Selecione Integrilla na lista de agregadores. Na página aberta, clique na aba Configurações (Settings).

Sob o título Configurações adicionais (Extra Settings), clique no interruptor ao lado do texto Ativar chat no Alteg.io (Activate chat in Alteg.io).

A configuração está concluída. O chat aparecerá automaticamente na barra lateral no Diário de agendamentos, na aba Chat, e na aba Detalhes do agendamento na janela de visita.

Funcionalidades do chat no diário de agendamentos

• O chat está disponível no diário de agendamentos e pode ser aberto/fechado com um único botão.

• O chat não sobrepõe o diário de agendamentos, ele se abre à direita como um widget.

• Durante a conversa com o cliente, é possível marcar uma visita para ele em paralelo.

• O chat permanece aberto ao alternar os dias da semana no diário de agendamentos.

• O chat permanece aberto ao alternar para qualquer modo do diário de agendamentos, como o Horário do funcionário na semana ou Recursos.

• No chat, está disponível o histórico completo da conversa com o cliente.

• Um Push vermelho é exibido no botão do chat quando há uma nova mensagem recebida do cliente. Se você precisar desativar as notificações pop-up de novas mensagens, entre em contato com o suporte.

Funcionalidades do chat na janela de visita

• O chat está localizado na aba Detalhes do agendamento e é aberto pelo botão Chat Beta.

• O chat automaticamente carrega a conversa com o cliente a partir da visita, se o número dele foi inserido e o WhatsApp está associado a esse número.

• Ao criar uma nova visita, o chat não está disponível, pois ele “não sabe” o número de telefone do cliente. Insira o número de telefone do cliente, e o chat automaticamente encontrará a conversa e a exibirá, se houver WhatsApp vinculado a esse número.

• No chat, está disponível o histórico completo da conversa com o cliente.